簡単☆パプリカと卵の炒飯 レシピ・作り方

簡単☆パプリカと卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
干しあみえびが隠し味☆簡単チャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 冷凍パプリカ ひとつかみ
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 干しあみえび 大さじ3
  • カットねぎ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パプリカをみじん切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンで炒める
  3. 3 ご飯を加えて炒める
  4. 4 卵と醤油、塩胡椒を加えて炒める。
  5. 5 あみえびとカットねぎも加えて炒める
  6. 6 お玉でまあるく盛り付ける。

きっかけ

簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

あみえびが隠し味

  • レシピID:1080027994
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食その他のチャーハン
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る