お弁当のすきまおかず♪舞茸とベーコンのマジソル炒め レシピ・作り方

お弁当のすきまおかず♪舞茸とベーコンのマジソル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お弁当の隙間おかず♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 舞茸はサッと洗って子房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 オリーブオイルを入れたフライパンを火にかけ、ベーコンを炒めていく。
  3. 3 2がこんがりしてきたら舞茸を入れてさらに炒める。マジックソルトをふり、全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

お弁当の隙間おかず♪

  • レシピID:1080027957
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理すきまおかずベーコン
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/06 16:56
    お弁当のすきまおかず♪舞茸とベーコンのマジソル炒め
    梨花ちゃん、こんにちは♪
    今日は早々おつまみ準備中〜♪ベーコンの香りが舞茸に移って美味しい〜(ᵔOᵔ)ウマ-♡
    急に秋になったから着るものがないよ〜(^_^;)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/09/05 20:59
    お弁当のすきまおかず♪舞茸とベーコンのマジソル炒め
    おつまみに作りました♪舞茸のしこしことベーコンで美味しかったです\(^_^)/ごちそうさま❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る