包丁要らず♪里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのひし
冷凍里芋を使うので簡単です。包丁は使いません!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍里芋
10個程度
こんにゃく
1袋
200ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎるようにして一口大の大きさにする。
  2. 2
    鍋に水(分量外)とこんにゃくを入れて沸騰させる。
    沸騰したらザルにこんにゃくをあげておく。
  3. 3
    鍋に水200mlと里芋も入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    こんにゃくと酒、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
    落とし蓋をして20分ほど弱めの中火で煮る。
  5. 5
    里芋にスッと竹串が通れば完成です。

きっかけ

冷凍里芋が業務スーパーで安く買えるのでレパートリーを増やしていきたいと思います。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
里芋その他のこんにゃくこんにゃくの煮物板こんにゃく里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

なのひし 20代後半 新婚です。 毎日慣れない料理を頑張って作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 14:33
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます♪
2020/09/25 17:13
とっても簡単で美味しかったので、また作りたいです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
すごく美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする