お弁当用☆インゲンとにんじんのベーコン炒め☆ レシピ・作り方

お弁当用☆インゲンとにんじんのベーコン炒め☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
黒コショウでピリッと!彩りもきれいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンを斜め切り、にんじんを千切りにする。フライパンに入れ弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅に切る。
    インゲン、にんじんに火が通ったら、ベーコンを入れ強火で炒める。塩、黒コショウをして混ぜる。
  3. 3 皿に取って粗熱を取り、保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に入れる。
    冷蔵庫で2.3日保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080027759
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/28 10:59
    お弁当用☆インゲンとにんじんのベーコン炒め☆
    今日はお弁当用にこちらを作り置きに☘️来週からのお弁当準備できて嬉しいです♥沖縄は4泊です⤴️友達が、沖縄の大学行ったので、学生時代何回か遊びに行きました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る