お弁当用☆インゲンとにんじんのベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 インゲンを斜め切り、にんじんを千切りにする。フライパンに入れ弱火で蒸し焼きにする。
-
2
ベーコンを1㎝幅に切る。
インゲン、にんじんに火が通ったら、ベーコンを入れ強火で炒める。塩、黒コショウをして混ぜる。 -
3
皿に取って粗熱を取り、保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に入れる。
冷蔵庫で2.3日保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/28 10:59今日はお弁当用にこちらを作り置きに☘️来週からのお弁当準備できて嬉しいです♥沖縄は4泊です⤴️友達が、沖縄の大学行ったので、学生時代何回か遊びに行きました☺️