ウインナーと豆苗の中華スープ レシピ・作り方
![ウインナーと豆苗の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316215d58b754cecdc5571fe6e3da2337fa0d1e4.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かします
ウインナーを5mmの輪切りにして鍋に加えます
豆苗は5センチくらい切っておきます
沸騰したら味覇と醤油を溶かし入れて味見します
塩胡椒で味を整えます -
2
豆苗を加えて一煮立ちしたら溶き卵を加えます
火を止めて胡麻油をまわしかけて完成です
きっかけ
再生中の豆苗が育ったのでスープにしました
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら沸騰させないようにしましょう ウインナーによって塩分が違うので塩胡椒で加減してください 豆苗は煮過ぎないようにします
- レシピID:1080027696
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんを加えて雑炊にしても美味しいです