ウインナーと豆苗の中華スープ レシピ・作り方

ウインナーと豆苗の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
味覇のスープにウインナーと豆苗と溶き卵を入れた中華スープです。
ごはんを加えて雑炊にしても美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします
    ウインナーを5mmの輪切りにして鍋に加えます
    豆苗は5センチくらい切っておきます
    沸騰したら味覇と醤油を溶かし入れて味見します
    塩胡椒で味を整えます
  2. 2 豆苗を加えて一煮立ちしたら溶き卵を加えます
    火を止めて胡麻油をまわしかけて完成です

きっかけ

再生中の豆苗が育ったのでスープにしました

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら沸騰させないようにしましょう ウインナーによって塩分が違うので塩胡椒で加減してください 豆苗は煮過ぎないようにします

  • レシピID:1080027696
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープお弁当 ウインナー・ハムとうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー卵スープ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る