アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの大葉はさみ*ジョン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
卵の衣でしっとりと仕上がります。

材料(4人分)

ささみ
10本
*塩
小さじ1/2
*こしょう
少量
*酒
小さじ1
にんじん
1/2本
ピーマン
4個
水なす
1本
大葉
10枚
小麦粉
少量
1個
☆にんにくみじん切り
小さじ1
☆しょうがみじん切り
小さじ1
☆ねぎみじん切り
小さじ1
☆ポン酢
70cc
☆ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、厚みのあるところに包丁を入れて、観音開きにする。*を混ぜて下味をつける。
  2. 2
    にんじん、ピーマンを細切りにする。水なすを薄切りにする。フライパンで蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛る。
  3. 3
    ささみに大葉を挟んで、表面に薄く小麦粉をはたきつける。
    卵をボウルに溶きほぐし、中火で熱したフライパンで焼く。厚みの半分まで火が通ったらひっくり返し焼く。火が通ったら2の皿に盛る。
  4. 4
    ☆を混ぜて、3にかける。

きっかけ

にんにく、ねぎ、しょうがで元気の出るメニューにしたかった。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする