昆布のあっさり佃煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布 50㌘程度
- 醤油 鍋1周
- 酒 鍋1周
- 砂糖 大さじ1
- みりん 鍋1周
作り方
- 1 乾燥昆布を適量用意
- 2 水につけて戻す
- 3 好きな大きさに切る。今回は細切りに。
-
4
鍋に昆布と戻し汁を入れる。汁は丁度昆布が浸るか浸らないか位。
調味料を全部いれて、弱火で加熱。 - 5 汁気がなくなったら完成!ごまをまぶしてもおいしいですよ!
関連情報
- 料理名
- 昆布のさっぱり佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません