お弁当用*水なすとピーマンの卵焼き* レシピ・作り方

お弁当用*水なすとピーマンの卵焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすとピーマンの食感が楽しい卵焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を加えて混ぜる。
  2. 2 水なすとピーマンをみじん切りにして1に入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油と米油を入れて熱し、2を半分流し入れる。固まってきたら端から巻いていく。
  4. 4 残りの卵液を流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて焼く。再び巻いていく。
  5. 5 粗熱が取れたら8等分にして保存容器に入れて、冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080027225
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす作り置き・冷凍できるおかずお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る