オクラとニンジンのカラフル肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラ、ニンジンを塩ひとつまみでたっぷりのお湯で茹でる。先にニンジン入れて2.3分経ったらオクラ投入。
ニンジンに竹串がスッと通ればよし! - 2 薄切り肉を広げてオクラ、ニンジンを乗せて巻く。
-
3
何も考えない。
ひたすら巻く。 -
4
フライパンを火にかけ、油を適量しき、巻き終わりを下にして
色が変わるまで焼く。 - 5 こんがり色がついてきたら強火にして焼肉タレをかけて絡ませる。
-
6
斜めに切って盛り付け。
ヘルシーなのでいくらでも食べれます。
これでは足りず球児さらにおかわりします笑笑
お弁当にも彩りで最適ですよー。
きっかけ
子供たちに野菜をたくさん食べて欲しくて大好きなお肉とコラボしました。
おいしくなるコツ
強火でタレを絡ませることがポイントです。
- レシピID:1080027131
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません