豚×キャベツ×豆苗の焼きそば☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- 豆苗 1/2袋
- 中華麺 3袋
- 卵(1人前につき1個) 3〜4個
- 水 大さじ3
- しょうが 1片
- A.焼きそばソース(又は麺添付の粉ソース 大さじ6
- A.ウスターソース 大さじ3
- A.お好み焼きソース 大さじ3
- A.塩、こしょう 少々
- かつお節 お好みで
- 青海苔 お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、豆苗は根本を切り落としてから横半分に切り、しょうがは皮をむいて千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、豚肉としょうがを入れて箸でほぐしながら炒めます。肉の色が変わったらキャベツを入れてさらに炒めます。
- 3 中華麺も入れて箸でほぐしながら全体を混ぜ、最後に豆苗を入れてしんなりとしたら弱火にし、Aを入れて箸で全体にからむよう混ぜたら火を止めます。
- 4 水と卵1個を器に割り入れ、爪楊枝で黄身を突いてからラップをし、レンジで1分間加熱して温玉を作ります。器に焼きそばを盛り、水気をきった温玉を載せてかつお節と青海苔をかければ完成!
きっかけ
以前、友人が作ってくれたレシピです!
おいしくなるコツ
粉ソース付きの焼きそば麺だと美味しく作れます!粉ソースを使う場合は、焼きそばソース大さじ6の代わりに、粉ソース3袋を入れて下さい。
- レシピID:1080027056
- 公開日:2020/08/01
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