豚×キャベツ×豆苗の焼きそば☆温玉のせ レシピ・作り方

豚×キャベツ×豆苗の焼きそば☆温玉のせ
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
シンプルな焼きそばですが、とっても美味しい我が家の定番焼きそばです(๑╹ω╹๑ )

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • キャベツ 1/4玉
  • 豆苗 1/2袋
  • 中華麺 3袋
  • 卵(1人前につき1個) 3〜4個
  • 大さじ3
  • しょうが 1片
  • A.焼きそばソース(又は麺添付の粉ソース 大さじ6
  • A.ウスターソース 大さじ3
  • A.お好み焼きソース 大さじ3
  • A.塩、こしょう 少々
  • かつお節 お好みで
  • 青海苔 お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、豆苗は根本を切り落としてから横半分に切り、しょうがは皮をむいて千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、豚肉としょうがを入れて箸でほぐしながら炒めます。肉の色が変わったらキャベツを入れてさらに炒めます。
  3. 3 中華麺も入れて箸でほぐしながら全体を混ぜ、最後に豆苗を入れてしんなりとしたら弱火にし、Aを入れて箸で全体にからむよう混ぜたら火を止めます。
  4. 4 水と卵1個を器に割り入れ、爪楊枝で黄身を突いてからラップをし、レンジで1分間加熱して温玉を作ります。器に焼きそばを盛り、水気をきった温玉を載せてかつお節と青海苔をかければ完成!

きっかけ

以前、友人が作ってくれたレシピです!

おいしくなるコツ

粉ソース付きの焼きそば麺だと美味しく作れます!粉ソースを使う場合は、焼きそばソース大さじ6の代わりに、粉ソース3袋を入れて下さい。

  • レシピID:1080027056
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る