フライパンで半分仕込み味噌汁 レシピ・作り方

フライパンで半分仕込み味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
フライパンをすぐに使い回したい時に簡単に洗えるように味噌を入れる前まで仕込み器に盛る方法です。
鍋をひとつしか持ってないミニマリストやシンプリスト向けのレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水350cc、しめじ1/4株をフライパンで火にかける。
  2. 2 器に味噌大さじ2ずつ加えて、豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 豆腐を1に加え煮る。
  4. 4 3から大さじ1ずつ2に入れて、味噌を溶く。
  5. 5 2を4に取り分けて、食べる前にレンジで温めてお召し上がり下さい!

きっかけ

鍋をひとつしか持ってなくて、味噌汁飲みたいけど、餃子をすぐに焼きたくて。

おいしくなるコツ

お好きな具材でアレンジして下さい☆

  • レシピID:1080027021
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る