アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用*小松菜と大根のナムル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きのできるおかずです!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

小松菜の下処理済み(アップ済み)
2株分
大根
2㎝
小さじ1/2
*ごま油
小さじ1
*すし酢
大さじ2
*すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして塩をしておく。
    小松菜を解凍して水気をよく絞る。
  2. 2
    大根の水気を絞る。
    ボウルに*を入れて混ぜる。
    小松菜と大根を入れて和える。
  3. 3
    保存容器にお弁当用カップを入れ、その中に2を入れていく。
    冷凍で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/06 06:39
おるがんさん♪お弁当に小松菜、大根のナムル、すりごま忘れてしまいましたが作りました☘️野菜色々嬉しいです♥かぶがありすぎて飽きてきて、おすそ分けしたいくらいです
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせりさん♪小松菜がつやつやで美味しそうです♡*。いつもありがとうございます♡飽きるなんて言ってみたいです!新鮮野菜を食べ放題なんて素敵すぎです✧*。
2020/09/05 19:31
たくさん作りました‼︎ドレッシングを色々変えて試してみたいです^_^
missa7
ドレッシングで味を変えるとバリエーションが増えるんですねー いつも作ってくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする