鍋の残りもので、コーンチャンポン! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鍋の残り汁 お椀一杯
- 缶詰めコーン 大さじ1
- チャンポン麺 1玉
作り方
-
1
鍋の残り汁です。
写真はこのくらい具が残っていますが、まだ少なくていいかもしれません。
お好みで!
お鍋に鍋の残り汁を入れる。 - 2 缶詰めコーンとチャンポン麺を加えて、蓋をし沸騰させる。
- 3 沸騰してきたら弱火にして、コトコト煮込んでいく。
- 4 麺が煮えたら、火を止めて麺をほぐして完成!!
- 5 熱いので、取り分けて食べてきださい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋の締めにぴったりです!