鍋の残りもので、コーンチャンポン! レシピ・作り方

鍋の残りもので、コーンチャンポン!
  • 約10分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
鍋の余り物でチャンポン麺を加えてみました!
鍋の締めにぴったりです!

材料(1〜2人分)

  • 鍋の残り汁 お椀一杯
  • 缶詰めコーン 大さじ1
  • チャンポン麺 1玉

作り方

  1. 1 鍋の残り汁です。
    写真はこのくらい具が残っていますが、まだ少なくていいかもしれません。
    お好みで!

    お鍋に鍋の残り汁を入れる。
  2. 2 缶詰めコーンとチャンポン麺を加えて、蓋をし沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして、コトコト煮込んでいく。
  4. 4 麺が煮えたら、火を止めて麺をほぐして完成!!
  5. 5 熱いので、取り分けて食べてきださい

きっかけ

冷蔵庫にチャンポン麺があったので!

おいしくなるコツ

コトコト煮ることで、味が染み込みます!

  • レシピID:1080026583
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ちゃんぽん昼食の献立(昼ごはん)
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る