簡単作り置き!ししとうのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方

簡単作り置き!ししとうのさっぱり焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
ご飯が進む夏の作り置きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、はねないように表面に1-2箇所穴をあけ、下ごしらえする。下ごしらえを終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、ほんのり焦げ色が付くまで炒める。
  2. 2 しょうゆとお酢を混ぜ、漬け汁を作る。
  3. 3 1を2に絡め、しばらくおいたら完成。

きっかけ

ししとうをたくさん頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢をしょうゆに対し、少し多めに入れることでさっぱり感が増します。

  • レシピID:1080026508
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 夏野菜
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る