簡単作り置き!ししとうのさっぱり焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタをとり、はねないように表面に1-2箇所穴をあけ、下ごしらえする。下ごしらえを終えたら、フライパンにオリーブオイルをひき、ほんのり焦げ色が付くまで炒める。
- 2 しょうゆとお酢を混ぜ、漬け汁を作る。
- 3 1を2に絡め、しばらくおいたら完成。
きっかけ
ししとうをたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢をしょうゆに対し、少し多めに入れることでさっぱり感が増します。
- レシピID:1080026508
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません