とっても簡単♪ど定番お味噌汁の作り方!レポ歓迎☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 550cc
- ダシパック
- 1パック
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシパックを入れ強火で沸騰させる
-
- 2
- 豆腐を1.5センチ角のサイコロにカットし、ネギは一口大にカットする
-
- 3
- 1の鍋からダシパックを取り出し、豆腐を入れて1分待つ
-
- 4
- 鍋の火をとめ、味噌を溶かし入れる
-
- 5
- 火を再度つけて、沸騰する前にネギを入れて1分待って完成
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで!
きっかけ
ど定番お味噌汁のご紹介!