お弁当用♪小松菜のオムレツ レシピ・作り方

お弁当用♪小松菜のオムレツ
  • 約15分
おるがん
おるがん
彩りの良い卵焼きです!

材料(4人分)

  • 3個
  • 小松菜 2束
  • *コンソメ顆粒 小さじ1
  • *塩 少量
  • *コショウ 少量
  • *ピザ用チーズ 大さじ1
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を2㎝に切る。芯の部分は縦に薄切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、*を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱し、2の卵を流し入れ、その上に小松菜を広げていれる。
    弱火にしてふたをする。
  4. 4 卵の表面が固まってきたらふたを取り、火を止めてそのまま冷ます。
  5. 5 食べやすい大きさに切って、保存容器に入れて冷凍する。2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080026349
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/20 16:44
    お弁当用♪小松菜のオムレツ
    小松菜のオムレツ、半分に畳んでますが、彩りキレイでとてもおいしかったです♥お弁当には冷凍する方法もアリなんですね☘️海で花火なんて、憧れるシチュエーションです♡
  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 20:31
    お弁当用♪小松菜のオムレツ
    お弁当に!とても助かりました♪
    美味しかったです☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る