お弁当用♪小松菜のオムレツ レシピ・作り方
![お弁当用♪小松菜のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d3e5ee264ee42ddec6060261c60e2bad3dde919.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を2㎝に切る。芯の部分は縦に薄切りにしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、*を入れてよくかき混ぜる。
-
3
フライパンに米油を熱し、2の卵を流し入れ、その上に小松菜を広げていれる。
弱火にしてふたをする。 - 4 卵の表面が固まってきたらふたを取り、火を止めてそのまま冷ます。
- 5 食べやすい大きさに切って、保存容器に入れて冷凍する。2週間は保存できる。
関連情報
レポートを送る
2 件