シャドークイーンのコンソメスープ レシピ・作り方

シャドークイーンのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
gogo saito
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色が鮮やかすぎて調理方法に困るシャドークイーンをコンソメスープにしてみました
切ったあとの浸水と下茹でで色味を薄くしてあります
味は普通のじゃがいもです^_^

材料(4人分)

  • ☆シャドークイーン 1個
  • ☆玉ねぎ 1/8個
  • ☆人参 20g
  • 800ml
  • コンソメ(固形) 2個
  • 少々

作り方

  1. 1 シャドークイーンは1cm角に切ります
    10分ほど水に浸けておきます
    人参は8mm角に切ります
    玉ねぎは粗みじん切りにします
    鍋に水800mlを入れ沸かします
  2. 2 耐熱容器に☆を入れヒタヒタの水を加えて電子レンジ(600w)で5分加熱します
    ザルにあげて水切りします
    鍋の水が沸騰したら☆を入れて5分ほど煮ます
  3. 3 コンソメを加えて塩で味を整えます
    シャドークイーンと人参が柔らかくなっていたら完成です

きっかけ

シャドークイーンもらったので消費方法を考えた

おいしくなるコツ

シャドークイーンの色味を薄くして食べやすくした

  • レシピID:1080026271
  • 公開日:2020/07/14
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カテゴリ
コンソメスープじゃがいも
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