レンジでチン!温野菜! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 タッパーに市販の千切りキャベツとタマネギとしめじとシーチキンを入れ、料理酒と塩とコショウを加える。
- 2 蓋をして、電子レンジで2分加熱する。
- 3 レンジから取り出して、火の通りが均一になるように、余熱で蒸す。
- 4 蓋を開けて、マヨネーズとかつお節を振りかけて、完成!!
きっかけ
時短で美味しい料理できないか考えてたら、以上の方法を思いつきました!
おいしくなるコツ
もし、2分レンジでチンして、野菜が煮えてない場合は、もう1分チンして、様子をみてください! アレンジでパスタを加えるとよく合います!
- レシピID:1080026110
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます!