牛肉ときゅうりのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に1/4に切り、種を切り取る。2㎝に切り*をかけておく。
-
2
なすを縦に1/4に切り、太い部分はさらに半分にする。長さを4㎝ほどに切る。
玉ねぎは5㎜のくし切りにする。 - 3 フライパンに牛脂をとかし、なすと玉ねぎを入れて弱火で焼く。
- 4 常温に戻しておいた牛ステーキ肉を3㎝角に切り、塩をふって、3のフライパンを中火にして中央に入れる。
- 5 牛肉に焼き目がついたらひっくり返し、みりん、ケチャップ、おたふくソースを加えて全体を混ぜる。
- 6 牛肉や野菜に火が通ったら、きゅうりの水気を絞って加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません