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鶏肉となすとインゲンのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

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おるがん
りんご酢でさっぱりとした味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少量
なす
1本
インゲン
10本
玉ねぎ
1個
*みりん
大さじ2
*りんご酢
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは2㎝角に、なすは3㎝角に、インゲンは斜め切りにする。
    フライパンに入れ、中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切って塩をする。
  3. 3
    1の野菜が柔らかくやりかけたら、皿に取る。
    フライパンを中火にして2の鶏むね肉を皮から焼く。焦げ目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    鶏むね肉の表面が焼けたら、皿に取った野菜を戻し、*を入れて混ぜる。
    鶏むね肉と野菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

暑くなったので、酢を使ってみた。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/21 07:34
鶏肉の代わりに牛肉で作りましたが、お酢でさっぱりとてもおいしかったです♥フェリー結構揺れたんですね(泣)船酔い(泣)大変でしたねʕ⁠´⁠•⁠ ⁠ᴥ⁠•̥⁠`⁠ʔ
とらねこのぱせり
すてき牛肉!!美味しそうですꔛꕤ 見るだけで元気でます笑いつもありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡ 朝から湿度が高いです。適度の雨は嬉しいです。

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