豚肉と白菜のさっと煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
フライパンであっという間にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しょうがは細切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンに白だし、水、白菜を入れて蓋をする。中火にかける。
  4. 4 3分煮たら、しょうが、豚肉を入れて2分煮る。
  5. 5 全体を混ぜる。

きっかけ

しょうがと白だしがほっとする味です。

  • レシピID:1080025572
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る