豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉のケチャップ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

  • トンカツ用肉 2枚
  • 大匙1
  • 小麦粉 適量
  • ※ケチャップ ウスターソース 各小匙1
  • ※醤油、酒 各小匙大匙1/2
  • ※カレー粉 こさじ1/2弱
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで穴をあけて食べやすい大木に切って酒をもみこんでおきます。

    ※を合わせておきます。
  2. 2 ①の肉に小麦粉をまぶして油を敷いたフライパンに並べて片面2分ぐらい焼きます。
  3. 3 肉を裏返して、蓋をして反対面も焼いていきます。
  4. 4 両面焼けてきたら※をいれて絡めながら焼きます。
    これで完成です。

    ◎カレー粉はお好みで調節してください。

きっかけ

がっつり食べたくて、こてこてにしました

  • レシピID:1080025546
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る