材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 180g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は2cm角のサイコロ状に切ります
玉ねぎを繊維に沿って5mm厚に切ります
フライパンにサラダ油をひいて鶏もも肉を焼きます
-
- 2
- 全面を焼いたら玉ねぎとチューブにんにくを入れて炒めます
玉ねぎがしんなりしてきたら醤油を回し入れて馴染ませたら火を止めます
-
- 3
- 温かいごはんの上にマヨネーズを塗り広げて鶏と玉ねぎを盛り付けます
フライパンに残った醤油ダレをかけて一味唐辛子と白ごまを振って完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みでかけてください
かけ過ぎ注意!
きっかけ
鶏もも肉で丼物を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません