KALDI☆パクチーフォー☆本格ベトナム風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
水から鶏肉を茹でるので、インスタントでも美味しい出汁のフォーが作れます♪( ´▽`)生パクチーがあれば、たっぷりと載せて本格ベトナム風フォーに☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントのパクチーフォー
2パック
鶏モモ肉
1/2枚
もやし
1/2袋
レモンのくし型切り
2切れ
生パクチー(あれば)
6〜7本

作り方

  1. 1
    カルディで買えるインスタントのパクチーフォーです。商品名はコリアンダー インスタント ライス ヌードル。パクチーは別名コリアンダー、香草(シャンツァイ)などと呼ばれています。
  2. 2
    レモンはくし型に切り、パクチーは3cm幅のざく切りに、もやしはサッと洗っておきます。
  3. 3
    鍋に水800ml、一口大に切った鶏肉を入れて火にかけます。沸騰したらもやしを入れ、再び沸騰したらアクと浮いてきた脂分を取り、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  4. 4
    ラーメン鉢にフォーの麺と添付の調味料を全て入れ、3の火を止めたらすぐに出汁を注ぎ入れ、鶏肉ともやしも入れたら、そのまま4分間待ちます。
  5. 5
    レモンを絞りかけて入れ、パクチーを載せたら熱々のうちに召しあがれ。

おいしくなるコツ

生パクチーが手に入らなければ、添付の乾燥パクチーだけでも美味しく作れます☆

きっかけ

KALDIでインスタントのフォーを見かけたので作ってみました!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
フォー夏のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)パクチーインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 16:10
美味しかったです。
ぺろぽろ
爽やかで、とっても美味しそうですね♪( ´▽`)つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする