食べる人参ジュース レシピ・作り方

食べる人参ジュース
  • 約10分
  • 300円前後
ココカタ
ココカタ
美容健康に食べる人参ジュース^^
私は地元の農家さんが作る土の付いた人参を
いつも使用してマス
人参苦手な方は
りんごの分量を増やすと飲みやすくなりマスよ^^

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • りんご 1/4
  • レモン汁 1/4個分
  • 30ml
  • 氷(なくてもよい) 2個位

作り方

  1. 1 人参、りんごは皮ごと使うので
    きれいに洗います
  2. 2 1.は皮をむかずに
    (気になる方はむいてもOK)
    ミキサーにかけやすい大きさに
    カットしていきます
  3. 3 水とりんご、レモン汁を一度ミキサーにかけます
  4. 4 3.にカットした人参とお好みで
    氷を加えて再度ミキサーにかければ
    出来上がり♪

きっかけ

健康である事が何よりも大事だと気付き 改めて食の大切さを知りました

おいしくなるコツ

作り置きは避け出来たてをぜひ味わって♪ 皮ごと使う事でより多くの栄養を摂る事が出来るので 可能な限りオーガニックの物や国産の物をオススメしてマス^^ レモンがなければ市販のレモン汁代用でOK ミキサーの種類によっては水なしでもOK

  • レシピID:1080025417
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース酵素ジュース
ココカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る