メンチカツの残りと食パンでラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を電子レンジで作ります
そこの丸くなっている耐熱容器(茶碗でも可)の半分に熱湯を注いで生卵を割り入れます
黄身の部分に菜箸で2カ所刺して破裂防止します -
2
ラップをかけて600wで40秒加熱します
ラップをかけたまま余熱で黄身が固まるのを待ちます -
3
食パンを1枚用意します
レタスを適当に千切って敷きます
メンチカツの両面にタップリとソースを塗ってパンの中央寄りにのせます
できたゆで卵を半分に切ってメンチの反対側にのせます -
4
メンチカツの脇の空いてるスペースにトマトをのせます
中央部分にマヨネーズをのせてピザ用チーズを散らしてもう一枚の食パンをかぶせてオーブントースターで3〜4分焼きます -
5
パンが焼けたら火傷に注意しながらラップを巻きます(多少キツ目で巻きます)
少し休ませてから半分に切ります -
6
ラップごと半分にカットして食べます
今回は並べ方が良くなかったので断面萌えしませんでした
きっかけ
夕飯の残り物を捨てたくなかったので翌日の朝食に再利用です
おいしくなるコツ
切った時に綺麗に見えるように配置すると見た目で美味しく感じると思います
- レシピID:1080025393
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません