簡単☆明太子と卵の炒飯 レシピ・作り方

簡単☆明太子と卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
ふわふわ美味しい明太子の炒飯☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯と明太子は冷凍なら解凍する。
  2. 2 明太子を皮から出して、マヨネーズ、にんにく、塩胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3 卵2つを溶いておく。
  4. 4 オリーブ オイルを敷いたフライパンでご飯を炒める。
    パラパラになったら中火にして卵を加えて均一になる様に炒める。
  5. 5 火を止め明太子を加えて混ぜる。
  6. 6 半生状態に火が通りふわふわに仕上がります。

きっかけ

野菜が苦手で明太子が好きな母の為に。

おいしくなるコツ

大きめの明太子をたっぷりと。 仕上げにバターや海苔をトッピングをしてもお洒落でコクが出ます♪

  • レシピID:1080025238
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン明太子夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る