レンチン卵焼き レシピ・作り方
![レンチン卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2c4817d40878352eedd2bb2c11dba0fe8af21a7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2こ
- 水 こさじ1/2
- 顆粒だし 少々
- さとう こさじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
- 2 四角い容器にラップを敷いてその上に①の1/3量ぐらいを流し込みます。
-
3
600Wで1分レンチンします。
そして固まっていたらラップの端をもってひっくり返します。 -
4
残りの卵液を➂に少し流し込みます。
再度600Wでレンチン1分します。
そしてまたラップの端をもってくるくると卵を巻いていきます。 -
5
これを卵液がなくなるまで繰り返します。
そしてなくなったら
容器からラップごととりだしきつく巻いていきます。
熱いのでキッチンペーパーなどでつつんでして下さい。 - 6 これで少し放置しておきます。あとは食べるときに切ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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aytmm2020/06/05 03:29美味しかったです(^o^)