レンチン卵焼き レシピ・作り方

レンチン卵焼き
  • 約10分
marble-marble
marble-marble
朝ごはんです

材料(2人分)

  • 2こ
  • こさじ1/2
  • 顆粒だし 少々
  • さとう こさじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 四角い容器にラップを敷いてその上に①の1/3量ぐらいを流し込みます。
  3. 3 600Wで1分レンチンします。

    そして固まっていたらラップの端をもってひっくり返します。
  4. 4 残りの卵液を➂に少し流し込みます。
    再度600Wでレンチン1分します。

    そしてまたラップの端をもってくるくると卵を巻いていきます。
  5. 5 これを卵液がなくなるまで繰り返します。

    そしてなくなったら
    容器からラップごととりだしきつく巻いていきます。

    熱いのでキッチンペーパーなどでつつんでして下さい。
  6. 6 これで少し放置しておきます。あとは食べるときに切ったら完成です。

きっかけ

フライパンを洗ってしまって、もう出したくない!!って思ったときにやってみました。

  • レシピID:1080025102
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/05 03:29
    レンチン卵焼き
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る