かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3センチ角に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで5分加熱する。
その間に玉ねぎはスライスして水にさらして、アボカドも3センチぐらいに切っておく。 - 2 かぼちゃに火が通ったら、玉ねぎ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで入れて優しく合わせる。最後にチーズを手でちぎって入れ、合わせたら完成。
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
チーズを最後に入れることでかぼちゃが熱くてもマヨネーズと合わせる間に荒熱は取れるので時短になります! マスタードを少し入れてもおいしいと思います!
- レシピID:1080025013
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません