かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
#ぬこぬこ#
#ぬこぬこ#
かぼちゃとアボカドって意外と合います。チーズを入れることでアクセントになります(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ角に切る。耐熱容器に入れ、500wのレンジで5分加熱する。
    その間に玉ねぎはスライスして水にさらして、アボカドも3センチぐらいに切っておく。
  2. 2 かぼちゃに火が通ったら、玉ねぎ、アボカド、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウで入れて優しく合わせる。最後にチーズを手でちぎって入れ、合わせたら完成。

きっかけ

かぼちゃのサラダが食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

チーズを最後に入れることでかぼちゃが熱くてもマヨネーズと合わせる間に荒熱は取れるので時短になります! マスタードを少し入れてもおいしいと思います!

  • レシピID:1080025013
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃ
関連キーワード
簡単 時短 もう一品 サラダ
#ぬこぬこ#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る