*つるっと水餃子* レシピ・作り方

*つるっと水餃子*
  • 約30分
おるがん
おるがん
皮がつるんとして、さっぱりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラを細かく刻む。
    ボウルに鶏ひき肉と*を入れてよく練り混ぜる。
    白菜とニラも入れて混ぜる。
  2. 2 餃子の皮に、1を空気を抜くようにのせて、皮の周囲に水をつけて半月形にとじる。
    ☆しっかりと閉じ目を指ではりつける!
  3. 3 なべに湯を沸かして、餃子を一つずつ入れて茹でる。
    浮き上がって3分ほど経ったものから湯を切って器に移す。
  4. 4 ぽん酢とお好みでラー油を入れたタレで食べる。

きっかけ

暑くなってきたので、水餃子にしました。

  • レシピID:1080024957
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子鶏ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る