*つるっと水餃子* レシピ・作り方
![*つるっと水餃子*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c93ac6bf1fb5c96d991fcad3994d6c532296c190.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜とニラを細かく刻む。
ボウルに鶏ひき肉と*を入れてよく練り混ぜる。
白菜とニラも入れて混ぜる。 -
2
餃子の皮に、1を空気を抜くようにのせて、皮の周囲に水をつけて半月形にとじる。
☆しっかりと閉じ目を指ではりつける! -
3
なべに湯を沸かして、餃子を一つずつ入れて茹でる。
浮き上がって3分ほど経ったものから湯を切って器に移す。 - 4 ぽん酢とお好みでラー油を入れたタレで食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません