ダイエット効果期待!ラムのカレー♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
新じゃがいもをたわしでこすって洗う。3㎝角に切る。
にんじんを半月切り、玉ねぎをくし切り、なすを輪切りに、それぞれ5㎜に切る。ニンニクをみじん切りにする。 - 2 ステンレスの鍋にラム切り落とし肉、にんじん、玉ねぎを入れて、塩、コショウをして中火で炒める。ラム肉の色が変わってきたら、じゃがいもを入れてサッと炒める。
-
3
水とニンニク、なすを加えて、煮立ってから5分煮てカレールーを1片入れる。
ふたをしてグツグツと煮立ったら、ふたを取らず火を止める。 -
4
30分以上おいて、火にかけて
残りのルーを入れて混ぜる。
*ステンレスの鍋は暖かい部屋に置いておくだけで、火が通ります。他の鍋は新聞とタオルで包んで置くといいです。
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