「甘夏とゆず」deタコときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方

「甘夏とゆず」deタコときゅうりとワカメの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使って、簡単☆爽やかでフルーティーなタコときゅうりとワカメの酢の物を作りましょう( ^∀^)

材料(2〜3人分)

  • 湯タコ 200g
  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ノンオイルドレッシング「甘夏とゆず」 大さじ5
  • 強め少々

作り方

  1. 1 こちらの、リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使います。これ1本でフルーティーで美味しい酢の物が作れます。
  2. 2 乾燥ワカメは水に浸けて戻したら、水気を切って絞っておきます。湯タコときゅうりは斜め薄切りにします。
  3. 3 ジップロックに2とノンオイルドレッシング、塩を入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上置いて漬け込みます。
  4. 4 器に盛れば出来上がりです。

きっかけ

偶然見つけたリケンの新作ドレッシングで作ってみました!

おいしくなるコツ

個人的には塩は強め少々が美味しいと思いますが、減塩薄味が好みの方は塩無しでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1080024658
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のドレッシングタコのマリネたこわかめの酢の物
balletmom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る