「甘夏とゆず」deタコときゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 湯タコ 200g
- きゅうり 1本
- 乾燥ワカメ 大さじ1
- ノンオイルドレッシング「甘夏とゆず」 大さじ5
- 塩 強め少々
作り方
- 1 こちらの、リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使います。これ1本でフルーティーで美味しい酢の物が作れます。
- 2 乾燥ワカメは水に浸けて戻したら、水気を切って絞っておきます。湯タコときゅうりは斜め薄切りにします。
- 3 ジップロックに2とノンオイルドレッシング、塩を入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上置いて漬け込みます。
- 4 器に盛れば出来上がりです。
きっかけ
偶然見つけたリケンの新作ドレッシングで作ってみました!
おいしくなるコツ
個人的には塩は強め少々が美味しいと思いますが、減塩薄味が好みの方は塩無しでも美味しく出来ます。
- レシピID:1080024658
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません