アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とたけのこの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
鶏がらスープの素で中華風に豚こまと野菜を炒めました

材料(4人分)

豚こま肉
200g
たけのこ水煮
1/2個
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
☆チューブにんにく
3センチくらい
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
☆塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は上下に分けた後4mm厚で縦方向に切っていきます
    じゃがいもはくし切りにし12個に分けます
    ピーマンは縦半分に切りタネを取り出しヘタを落とし繊維を断ち切る方向で
  2. 2
    4mm幅の千切りにします
    フライパンにサラダ油大さじ1をひいてじゃがいもとピーマンとたけのこを炒めます
    材料に火が通ったら一度取り出してください
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を追加でひいて豚こま肉を炒めます
    肉に火が通ったら取り出した材料を戻して☆の調味料を加えて味が馴染むまで炒めてください
  4. 4
    炒め終わったら皿に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもの厚みを他の野菜と同じくらいすると食べやすいです

きっかけ

豚こま肉と冷蔵庫の残り野菜で1品作りました

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする