お弁当用*黒ごまのかぼちゃの天ぷら*卵なし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを1.5㎝幅に切る。
ボウルに*を入れ、豆乳を少しずつ入れ、箸を手早く動かして混ぜる。混ぜすぎないように! -
2
揚げ油を180度に熱する。
かぼちゃに1の衣をつけて揚げる。
まわりの泡が小さくなって、きつね色になって火が通ったら出来上がり。 -
3
お弁当用に保存容器に入れて冷凍して2週間保存可能。
*冷凍のままお弁当に入れられます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/20 07:36おるがんさん♪お弁当にかぼちゃの黒ごま天ぷら作りました☘️ごまの付け方がヘタです(汗)甘長が大量にあるので、一緒にたくさん揚げました✨いただくの楽しみです☺️