鶏むね肉でやわらかとり天♪ レシピ・作り方

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おるがん
衣に米粉を使っているので、油っこくないです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
少量
*薄力粉
大さじ3
*米粉
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*しょうゆ
小さじ1/2
*水
80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を縦に半分に切り、3㎝幅に斜め切りにする。
    塩を全体にする。
  2. 2
    ボウルに*を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れて全体に衣をつける。
    揚げ油を170度に熱し、鶏むね肉を揚げる。
  3. 3
    きつね色になって火が通ったら出来上がり。

きっかけ

米粉のほうが、軽い仕上がりになると思ったので。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/02 19:37
素敵なレシピありがとうございました♡ 美味しかったです(*≧∀≦*)
ake's kitchen
ake's kitchenさん୨୧はじめまして୨୧ 素晴らしく美味しそうで食べたいです!技術の差を感じます(ᴗ͈ˬᴗ͈)つくレポくださりありがとうございます♡
2023/08/06 10:41
鶏むね肉でとり天たっぷり作り置きにしました♥いただくの楽しみです✨今日も晴れたので、布団も干してみました☘️カラッと乾いて、寝る時に暑くないと良いです✨
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
カリッカリの食感をエアで味わってます!食べたいです!いつもありがとうございます♡汗かきの家族の布団を干したいけど暑くて眠れないと苦情が( ꒪꒫꒪)

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