鶏むね肉でやわらかとり天♪ レシピ・作り方

鶏むね肉でやわらかとり天♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
衣に米粉を使っているので、油っこくないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を縦に半分に切り、3㎝幅に斜め切りにする。
    塩を全体にする。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、鶏むね肉を入れて全体に衣をつける。
    揚げ油を170度に熱し、鶏むね肉を揚げる。
  3. 3 きつね色になって火が通ったら出来上がり。

きっかけ

米粉のほうが、軽い仕上がりになると思ったので。

  • レシピID:1080024520
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/08/06 10:41
    鶏むね肉でやわらかとり天♪
    鶏むね肉でとり天たっぷり作り置きにしました♥いただくの楽しみです✨今日も晴れたので、布団も干してみました☘️カラッと乾いて、寝る時に暑くないと良いです✨
  • M666
    M666
    2020/05/24 15:16
    鶏むね肉でやわらかとり天♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る