レンジで簡単♪きゅうりとにんじんの昆布漬け♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪きゅうりとにんじんの昆布漬け♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きできる便利な浅漬けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に4等分にして3㎝に切る。にんじんを3㎝の長さに切り、1㎝角に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに*を入れて混ぜて、だし昆布をキッチンハサミで細切りにして入れる。
    きゅうりとにんじんを入れて混ぜる。
  3. 3 ふたをして電子レンジで600W 4分加熱する。
    全体を混ぜて、ふたを取ってそのまま冷ます。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1080024517
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/05/25 07:44
    レンジで簡単♪きゅうりとにんじんの昆布漬け♪
    きゅうりとにんじんの昆布漬け、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥これからきゅうりの時期になるのでまた作りたいです✨四国は香川、愛媛しか行ったことなくて

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る