レンジで簡単♪きゅうりとにんじんの昆布漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に4等分にして3㎝に切る。にんじんを3㎝の長さに切り、1㎝角に切る。
-
2
シリコンスチーマーに*を入れて混ぜて、だし昆布をキッチンハサミで細切りにして入れる。
きゅうりとにんじんを入れて混ぜる。 -
3
ふたをして電子レンジで600W 4分加熱する。
全体を混ぜて、ふたを取ってそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/05/25 07:44きゅうりとにんじんの昆布漬け、作り置きにしました☘️いただくの楽しみです♥これからきゅうりの時期になるのでまた作りたいです✨四国は香川、愛媛しか行ったことなくて