あっさりうま塩♪豆苗の肉巻き♪ レシピ・作り方

あっさりうま塩♪豆苗の肉巻き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
味付けをシンプルにしたので、ソースでアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を半分の長さに切り、8等分にしておく。
    それぞれを豚薄切り肉で巻く。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、1の巻き終わりを下にして焼く。
    焦げ目がついたら回していき、表面全部が焼けたら、鶏ガラスープ顆粒と塩を入れて、絡めるように焼く。

きっかけ

家族が辛いものが好きだったり苦手だったりするので、アレンジできるようにしました。

  • レシピID:1080024457
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/06/12 21:29
    あっさりうま塩♪豆苗の肉巻き♪
    夕食にいただき
    ました✨美味し
    かったです✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る