サラダ風*豚しゃぶ肉の蒸し焼き* レシピ・作り方

サラダ風*豚しゃぶ肉の蒸し焼き*
  • 約15分
おるがん
おるがん
冷めてもおいしので、作り置きできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてフライパンに入れる。その上に豚しゃぶ肉を広げてのせる。
    全体にパラパラと塩をかける。
    ふたをして弱めの中火にかける。
  2. 2 きゅうりを斜め切りにする。プチトマトを半分に切る。
    皿のふちに並べて入れる。
  3. 3 1の豚肉の色が変わっていたら、ポン酢を回し入れサッと混ぜる。
    2の皿の中央に盛る

きっかけ

野菜をたっぷり食べられるように作りました。

  • レシピID:1080024455
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/03 12:18
    サラダ風*豚しゃぶ肉の蒸し焼き*
    豚しゃぶ肉の蒸し焼き、お昼に作りました☘️いただくの楽しみです✨弟は仕事でも野菜栽培しています☺️両親と畑を分担して作っています(*^-^)私は収穫専門ですw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る