サラダ風*豚しゃぶ肉の蒸し焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにしてフライパンに入れる。その上に豚しゃぶ肉を広げてのせる。
全体にパラパラと塩をかける。
ふたをして弱めの中火にかける。 -
2
きゅうりを斜め切りにする。プチトマトを半分に切る。
皿のふちに並べて入れる。 -
3
1の豚肉の色が変わっていたら、ポン酢を回し入れサッと混ぜる。
2の皿の中央に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/12/03 12:18豚しゃぶ肉の蒸し焼き、お昼に作りました☘️いただくの楽しみです✨弟は仕事でも野菜栽培しています☺️両親と畑を分担して作っています(*^-^)私は収穫専門ですw