アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのごっちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
たけのこと冷蔵庫にあったものをごっちゃ煮にしました

材料(4人分)

たけのこ水煮
1/2個
板こんにゃく
1/4個
しめじ
1/4房
しいたけ
2個
にんじん
2cm
乾燥わかめ
小さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
400ml
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは先の方は縦に切って下の方はいちょう切りにします
    にんじんは先の細い方を使って薄い輪切りにします
    こんにゃく 5mm四方に切ってしいたけをスライスします
  2. 2
    しめじは小分けにします
    わかめ以外の材料を鍋に入れます
    水、酒、麺つゆを加えて10分くらい煮ます
    乾燥わかめは火を止めてから加えてください

おいしくなるコツ

素材の味が感じられるように薄味になっています 冷ましてから頂いてください

きっかけ

たけのこの大量消費のため

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする