材料(4人分)
- たけのこ水煮
- 1/2個
- 板こんにゃく
- 1/4個
- しめじ
- 1/4房
- しいたけ
- 2個
- にんじん
- 2cm
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 水
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たけのこは先の方は縦に切って下の方はいちょう切りにします
にんじんは先の細い方を使って薄い輪切りにします
こんにゃく 5mm四方に切ってしいたけをスライスします
-
- 2
- しめじは小分けにします
わかめ以外の材料を鍋に入れます
水、酒、麺つゆを加えて10分くらい煮ます
乾燥わかめは火を止めてから加えてください
おいしくなるコツ
素材の味が感じられるように薄味になっています
冷ましてから頂いてください
きっかけ
たけのこの大量消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません