材料(2-3人分)
- 大根
- 1/4本
- きざみ油あげ
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 和風だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を適当な大きさにカットし、レンジで2分チンする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁を作る。その後、1の大根ときざみ油あげを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
砂糖を少し加えることで、コクがでます。
きっかけ
大根がたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません