リケン「甘夏とゆず」de簡単☆夏ピクルス レシピ・作り方

リケン「甘夏とゆず」de簡単☆夏ピクルス
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使って、簡単☆爽やかでフルーティーな夏ピクルスを漬けましょう( ^∀^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こちらの、リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使います。これ1本でフルーティーで美味しいピクルスが作れます。
  2. 2 きゅうりはヘタを切り落とし、横3等分に切った後、縦十字に4等分します。みょうがは縦十字に4等分、にんじんは皮をむいて1cm×5cmの薄切りにします。
  3. 3 ジップロックに1とリケン「甘夏とゆず」と塩を入れて揉み、空気を抜いて冷蔵庫で30分以上(出来れば半日ほど)漬けておきます。
  4. 4 出来上がりです。味見をして足りなければ塩少々を足してください。

きっかけ

偶然見つけたリケンの新作ドレッシングで作ってみました!

おいしくなるコツ

個人的には塩は強め少々が美味しいと思いますが、減塩薄味が好みの方は塩無しでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1080024360
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス夏のおもてなし料理みょうが火を使わないでおつまみその他のドレッシング
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る