リケン「甘夏とゆず」de簡単☆夏ピクルス レシピ・作り方
![リケン「甘夏とゆず」de簡単☆夏ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e723b5b4578d35583ad373b021fd33a55f5ee1.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こちらの、リケンのノンオイルドレッシングの新作「甘夏とゆず」を使います。これ1本でフルーティーで美味しいピクルスが作れます。
-
2
きゅうりはヘタを切り落とし、横3等分に切った後、縦十字に4等分します。みょうがは縦十字に4等分、にんじんは皮をむいて1cm×5cmの薄切りにします。
-
3
ジップロックに1とリケン「甘夏とゆず」と塩を入れて揉み、空気を抜いて冷蔵庫で30分以上(出来れば半日ほど)漬けておきます。
-
4
出来上がりです。味見をして足りなければ塩少々を足してください。
きっかけ
偶然見つけたリケンの新作ドレッシングで作ってみました!
おいしくなるコツ
個人的には塩は強め少々が美味しいと思いますが、減塩薄味が好みの方は塩無しでも美味しく出来ます。
- レシピID:1080024360
- 公開日:2020/05/08
関連情報
![balletmom](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34617cfd63c7a6414e857120f986a612a502626f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません