アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢あんかけ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
焼うどんにしめじとニラの甘酢あんかけをかけました

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
キャベツ
2枚
サラダ油
大さじ1
昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆水
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
●片栗粉
小さじ1
●水
50cc
しめじ
40g
ニラ
20g
しいたけ
1本
豚こま
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に甘酢あんかけを作ります
    小鍋に☆の調味料を煮立たせて豚こま肉としめじとスライスしたしいたけと3cm位に切ったニラを加えます
  2. 2
    豚こまに火が通ったら●の水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて火を止めます
  3. 3
    次に焼うどんをつくります
    フライパンにサラダ油をひいて一口大に千切ったキャベツと解凍したうどんを炒めます
    昆布つゆで味をつけます
  4. 4
    お皿にうどんを盛り付けあんかけをかけて完成です

おいしくなるコツ

練り辛子をあんに混ぜながら食べても美味しいです

きっかけ

冷凍うどんをまとめ買いしたので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする