材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 50cc
- しめじ
- 40g
- ニラ
- 20g
- しいたけ
- 1本
- 豚こま
- 60g
作り方
-
- 1
- 最初に甘酢あんかけを作ります
小鍋に☆の調味料を煮立たせて豚こま肉としめじとスライスしたしいたけと3cm位に切ったニラを加えます
-
- 2
- 豚こまに火が通ったら●の水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて火を止めます
-
- 3
- 次に焼うどんをつくります
フライパンにサラダ油をひいて一口大に千切ったキャベツと解凍したうどんを炒めます
昆布つゆで味をつけます
-
- 4
- お皿にうどんを盛り付けあんかけをかけて完成です
おいしくなるコツ
練り辛子をあんに混ぜながら食べても美味しいです
きっかけ
冷凍うどんをまとめ買いしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません