アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏胸肉の生姜ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
さっぱりした味付けです!調理時間は鶏肉を蒸している時間を含んでおり、実際の調理時間は短時間で済みます。

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
ポン酢
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
生姜チューブ
4-5センチ
きざみネギ
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉が浸かるくらいの水を入れ、沸騰したら鶏肉を茹でる。10分程放置したら、火を止め蓋をし、1時間以上放置する。
  2. 2
    ポン酢、酢、しょうゆ、生姜チューブ、きざみネギを混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてソースを作る。
  3. 3
    1時間以上放置した鶏肉を食べ易い大きさにカットし、塩を少々まぶした後、2のソースに漬け、しばらく置いたら完成。

おいしくなるコツ

ポン酢に加え、お酢も混ぜ合わせることで、よりしっとりします。

きっかけ

鶏胸肉のレシピを開拓しようと思い、作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする