簡単!炊飯器で和風カオマンガイ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
優しい味付けの和風カオマンガイです!ご飯は少し多めに炊いて、翌日以降、おにぎりやチャーハンにリメイクできます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
約300g
2.5合
2.5合分の水
鶏ガラスープのもと
小さじ2
お酢
小さじ2
少々
しょうがチューブ
4-5センチ
にんにくチューブ
4-5センチ
★しょうゆ(タレ用)
大さじ2
★お酢(タレ用)
大さじ2
★蜂蜜(タレ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、分量通りの水を入れる。そこに鶏ガラスープのもと、お酢、塩、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、よく混ぜる。最後に鶏胸肉を加え、普段通りに米を炊く。
  2. 2
    ★の調味料のしょうゆ、酢、蜂蜜を混ぜ合わせ、レンジで20秒チンしてタレを作る。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、鶏肉を食べ易い大きさにカットし、タレをかけて完成。余ったご飯は翌日におにぎりにしたり、チャーハンを作ったりしていただきます!

おいしくなるコツ

ご飯の味の濃さは塩で調節します。

きっかけ

家でカオマンガイを食べたいと思い、作ってみました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
カオマンガイ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 炊飯器 カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/26 09:00
簡単でおいしかったです
せりはす
2020/12/24 10:35
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
レポートいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする