じゃがいもとベーコンの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切ります
ベーコンは2cmくらいに切り分けます
鍋に水を入れじゃがいもとベーコンを一緒に煮ます -
2
絹さやは彩りで入れたいので、あったら細かく切っておきます
じゃがいもに箸を刺して柔らかくなったら絹さやを加えて一煮立ちさせます
火を止めて味噌を溶いて完成です
きっかけ
組み合わせの良いじゃがいもとベーコンが残っていたので
おいしくなるコツ
彩りの絹さやはキャベツに代えてもいいですよ バター入れても美味しいです
- レシピID:1080024181
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません