アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛!十勝帯広名物 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショル
甘辛だれ絶品です!

材料(2人分)

豚バラブロック
200g
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
60cc
ごはん
100g(1人前)
のり
ひとつまみ
卵黄
1個(1人前)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを5ミリ幅に切り、
    フライパンで両面焦げ目つくまで焼く。焼けたら器に1度移しておく。
  2. 2
    同じフライパンにAをいれ、煮詰める
  3. 3
    2に水を2回に分けて加え、
    半分くらいの量になるまで煮詰める
  4. 4
    3に1の豚肉を入れ1分ほど炒める
  5. 5
    器にごはんを盛り、その上にのりをしいて4の豚を並べる
    その上に卵黄をのせて完成。

おいしくなるコツ

お好みで最後はちみつを入れて炒めるとコクでます

きっかけ

北海道で食べたので再現してみました

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のどんぶり豚丼豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ショル 酒飲みです! 主に居酒屋レシピを載せています。 簡単なものばかりなので是非1度試してみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする