材料(2人分)
- 鶏カツ
- 4枚
- 葉玉ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/4個
- たまご
- 2個
- ごはん
- 茶碗2杯分
- ☆ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏カツを用意します
市販のものでかまいません
食べやすいように一口サイズに切ってください
-
- 2
-
- しめじは房から外してバラします
葉玉ねぎは玉の部分は繊維に沿ってスライスして葉っぱの部分は斜めに切っておきます
-
- 3
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- フライパンに油をひいてカットした葉玉ねぎとバラしたしめじを炒めます
溶き卵に☆の調味料を混ぜて葉玉ねぎとしめじをとじます
-
- 4
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- どんぶりに盛ったごはんの上に鶏カツをのせ葉玉ねぎとしめじの卵とじをのせて青海苔を振って完成です
おいしくなるコツ
青海苔はお好みですがあった方が断然美味しいです
きっかけ
鶏むね肉でカツを揚げたので丼にしてみようと思いました
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