アプリで広告非表示を体験しよう

鶏カツの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
鶏むね肉のかつと葉玉ねぎとしめじをたまごでとじて丼にしました

材料(2人分)

鶏カツ
4枚
葉玉ねぎ
1本
しめじ
1/4個
たまご
2個
ごはん
茶碗2杯分
☆ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
青海苔
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏カツを用意します
    市販のものでかまいません
    食べやすいように一口サイズに切ってください
  2. 2
    しめじは房から外してバラします
    葉玉ねぎは玉の部分は繊維に沿ってスライスして葉っぱの部分は斜めに切っておきます
  3. 3
    フライパンに油をひいてカットした葉玉ねぎとバラしたしめじを炒めます
    溶き卵に☆の調味料を混ぜて葉玉ねぎとしめじをとじます
  4. 4
    どんぶりに盛ったごはんの上に鶏カツをのせ葉玉ねぎとしめじの卵とじをのせて青海苔を振って完成です

おいしくなるコツ

青海苔はお好みですがあった方が断然美味しいです

きっかけ

鶏むね肉でカツを揚げたので丼にしてみようと思いました

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼カツ丼チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする