ねぎたま塩だれ豚肉炒め レシピ・作り方

ねぎたま塩だれ豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
お殿ご飯
お殿ご飯
炒めた豚肉にねぎと玉ねぎで作った塩だれをのせるだけ。この塩だれは他のお肉にのせても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚肉 もも薄切り 400g
  • 長ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 小さじ一杯
  • 鶏ガラスープ(粉末) 小さじ一杯
  • ごま油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒めます。焼きあがったらお皿に移しておきましょう。
  2. 2 長ネギと玉ねぎはみじん切りにして調味料と合わせておく。
  3. 3 合わせたものをフライパンで弱火から炒める。長ネギと玉ねぎに火が通ったら、移しておいた豚肉にかけて完成。

きっかけ

いつもの豚肉の炒めのものと違う味を食べたくて作りました。

  • レシピID:1080023984
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
お殿ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る