辛うま〜ヤムニョムチキン風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を適当な大きさに切り、
Aを全て合わせたもので漬け込む
(30分以上) -
2
1に片栗粉をつけ、軽くはたいて
180度の油で揚げる。(2.3分)
余熱で休ませる(3分)
さらに2度揚げする -
3
タレを合わせ、フライパンで
グツグツなるまで熱する -
4
2の唐揚げを3に入れ弱火で熱し絡ませる。
お好みでネギや香味野菜をのせて召し上がれ!
きっかけ
韓国で食べたあの味が忘れられなくて、、、
おいしくなるコツ
タレと唐揚げをのタイミングを合わせて 揚げ上がりと同時にタレに絡ませるようにするとgood!
- レシピID:1080023936
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛いタレが最高に美味しい!